Mitglied werden beim Betreungsverein

Schon ab einem Beitrag von monatlich 1,-€ können Sie uns finanziell unterstützen. Gerne können Sie mehr beitragen - finanziell und noch besser durch Ihre aktive Mitarbeit!

Die Beitrittserklärung ist als PDF verfügbar.

Drucken Sie das ausgefüllte Formular zweimal aus. Ein Exemplar ist für Ihre Unterlagen.

Unterschreiben Sie die Beitrittserklärung, stecken Sie das Formular in einen ausreichend frankierten Briefumschlag und schicken Sie es ab.

Arbeiter-Samariter-Bund Betreuungsverein Ruhr e.V.

Auszug aus der Satzung: Erwerb der Mitgliedschaft

1. Mitglieder des Vereins können natürliche und juristische Personen werden, die sich bereit erklären, die Vereinszwecke und -uiele aktiv oder materiell zu unterstützen und sich zum demokratischen und sozialen Staat bekennen.
  2. Die Mitgliedschaft wird auf schriftlichen Antrag durch beschluß des Vorstandes erworben.

Rechte und Pflichten der Mitglieder

1. Mitglieder können aktiv tätig werden. den Einsatz regelt der Vorstand.
  2. Nach Vollendung des 16. Lebensjahres ist das Mitglied stimmberechtigt.
  3. Gerichtsstand für die aus den Mitgliederrechten und -pflichten entstehenden Rechtsansprüche ist das Amtsgericht Essen.
  4. Das Mitglied zahlt Beiträge, deren Mindesthöhe wird durch beschluß der MVV festgelegt.

Beendigung der Mitgliedschaft - Die Mitgliedschaft endet:

1. durch Austritt, der schriftlich zu erklären ist.
  2. durch Ausschluss aus dem ASB.
  3. durch Tod.

Mittwoch, den 20. September 2017 von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr in unseren Räumen auf der Eulerstraße 17, 45143 Essen.

"Einführungsveranstaltung für ehrenamtliche Betreuer"

Referent: Carsten Treute, Rechtspfleger am Amtsgericht Essen-Mitte